0
0
0

Спирулина

-4%
-9%
-9%
-9%
-9%
Спирулина

Спирулина – пресноводные цианобактерии рода Arthrospira, появившиеся на нашей планете около 3,5 миллиардов лет назад. Они представляют собой сине-зелёные микроводоросли спиралевидной формы, которые обитают в субтропических и тропических озёрах. Сегодня спирулина – это популярный суперфуд с множеством полезных свойств.

Полезные свойства Спирулины:

  • Спирулина богата на легкоусваеваемый белок, аминокислоты и витамины группы В (В2, В6, В12). Как правило, эти компоненты содержатся в продуктах животного происхождения. Поэтому для веганов, вегетарианцев и других людей, вынужденных отказаться от мяса по разным причинам, спирулина настоящая находка.
  • Спирулина содержит аминокислоту фенилаланин, которая входит в состав всех белков организма. В промышленных масштабах фенилаланин используют как пищевую добавку для спортивного питания.
  • Витамин К неотъемлемый компонент в процессе синтеза белка, отвечающего за свёртываемость крови. Без него невозможно усвоение кальция и слаженная работа почек.
  • В состав спирулины входит антиоксидант β-каротин, показывающий противоопухолевую активность. Кроме того, спирулина подходит беременным и детям с низким уровнем гемоглобина. Она – превосходный источник железа. Это позволяет использовать её как средство для лечения и профилактики анемии.
  • Снижает уровень холестерина в крови и нормализует артериальное давление.

Предостережения: с осторожностью употреблять таблетки спирулины людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (особенно в периоды обострения заболевания). Также встречается индивидуальная непереносимость, связанная со специфическим рыбным вкусом и запахом спирулины.

Перед употреблением, проконсультируйтесь с семейным врачом, диетологом.

Предзаказ
Если Вы не нашли необходимое спортивное питание или витамины, Вы можете отправить нам сообщение и мы в кратчайшие сроки сообщим, стоимость и сроки доставки, необходимого Вам товара
Отправить
Предзаказ