0.00грн.
Оформить заказ
Известны многие растительные продукты, которые являются ценными источниками белка: орехи, бобовые, крупы, грибы, сухофрукты.
Если речь идет о спортивном питании, то, исходя из технологических особенностей, для производства растительного протеина выбирают чаще всего сою, реже рис и горох. Поэтому, когда говорят “растительный протеин”, обычно имеют в виду соевый.
Соевый протеин является источником белка высокого качества, выделенного из сои и похож на сывороточный протеин, по своим характеристикам.
Соевый протеин содержит весь спектр аминокислот, необходимых для наращивания мышечной массы.
Еще одним важным преимуществом соевого белка является наличие в нем изофлавоноидов и сапонинов. Эти антиоксиданты будут способствовать сокращению послетренировочного распада мышц и увеличению скорости восстановления.