0
0
0
АКЦИЯ
Протеиновый батончик Power Pro 36 % в подарок к каждому заказу от 500 грн!
Подробнее
АКЦИЯ

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин является наиболее распространенной формой протеинового порошка на рынке спортивного питания. Насыщен аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), особенно лейцином. Помимо предоставления белка и аминокислот, необходимых для увеличения мышц, сывороточный белок увеличивает выделение анаболических гормонов, таких как инсулин, которые стимулируют мышечный рост.

Виды сывороточного протеина

Протеины сывороточные бывают трех типов: концентрат, изолят и гидролизат. Каждый термин просто относится к технологии обработки. Концентрат проходит наименьшую переработку и часто встречается во многих добавках, поскольку его производство намного дешевле. Мягкий процесс фильтрации создает спортивное питание, которое содержит от 60 до 80% белка, а остальное - углеводы и жир. Этот процесс также сохраняет большую часть сывороточных пептидных фракций, которые могут усиливать антиоксиданты и поддерживать иммунную систему. Изолят производится с более длительным периодом фильтрации, который отфильтровывает большую часть углеводов и жиров. Результирующие уровни белка в изоляте часто превышают 95%. Изолят является отличным выбором для любителей фитнеса и людей, сидящих на диете, потому что он содержит мало углеводов и жиров, хотя в нем также много пептидов, повышающих иммунную систему. Более высокая скорость поглощения изолята делает его идеальным для тренировок после тренировки, когда вы хотите быстро восполнить энергию. Самая дорогая форма добавки, гидролизат, использует гидролиз для расщепления длинных цепей аминокислот. Этот тип усваивается организмом намного быстрее и содержит минимальный процент лактозы. Если вы хотите быстро нарастить мышечную массу изолят или гидролизат станет лучшим выбором. Помните - что какой бы вид сывороточного протеина Вы не употребляли, главное соблюдайте оптимальную дозировку, поскольку переизбыток белка приведет к нарушению работы печени и ЖКТ.